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La CAPONATA SICILIENNE - Plat froid légèrement vinaigré.
Pour 6 personnes: 1 Kg d'aubergines, 2 branches de céleri, 500 gr de petits oignons nouveaux ( ou un gros !)
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et un vert), 1 kg de tomates bien mûres, 50 gr de câpres,
4cl de vinaigre balsamique ( ou plus selon votre goût, mais goûtez avant d'en rajouter!)
150 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées, 4CS huile olives, 1CS de sucre, sel et poivre
1- Laver les légumes; couper le céleri en petits dés, les oignons en morceaux, les poivrons en lamelles, et les aubergines en dés.
2-Dans une casserole faire revenir les aubergines dans un peu d'huile, ajoutez les oignons, les poivrons, et le céleri.
3- Pelez, écrasez les tomates, ajoutez-les avec le sucre. Laissez mijoter et à couvert pendant 30 minutes jusqu'à évaporation du jus.
4-Puis mouillez de vinaigre, salez et poivrez, ajoutez les câpres et les olives en petits morceaux.
5- Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. Laissez refroidir.
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