****************************************************************************         

                         La CAPONATA SICILIENNE - Plat froid légèrement vinaigré.

Pour 6 personnes: 1 Kg d'aubergines, 2 branches de céleri, 500 gr de petits oignons nouveaux ( ou un gros !)

                                3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et un vert),  1 kg de tomates bien mûres, 50 gr de câpres, 

                                4cl de vinaigre balsamique ( ou plus selon votre goût, mais goûtez avant d'en rajouter!)

                              150 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées, 4CS huile olives, 1CS de sucre, sel et poivre

1- Laver les légumes; couper le céleri en petits dés, les oignons en morceaux, les poivrons en lamelles, et les aubergines en dés.

2-Dans une casserole faire revenir les aubergines dans un peu d'huile,  ajoutez les oignons, les poivrons, et le céleri.

3- Pelez, écrasez les tomates, ajoutez-les avec le sucre. Laissez mijoter et à couvert pendant 30 minutes jusqu'à évaporation du jus.

4-Puis mouillez de vinaigre, salez et poivrez, ajoutez les câpres et les olives en petits morceaux.

5- Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes. Laissez refroidir.

******************************************************************************

                             Curry-d'aubergines

                                                           Caviar d'aubergine

                                                               *********************************************************************************************************************

                                     sante/alimentation/astuces-pour-bien-cuisiner-vos-aubergines

          ...................................................................................................................................

aubergines, inspiration japonaise 

  • Laver et couper une aubergine en long tronçons.
  • Placer les tronçons dans un saladier et ajouter du gros sel, bien mélanger, laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  • Après le temps de repos, bien rincer les morceaux aubergines puis les presser légèrement pour faire sortir l'excès d'eau.
  • Dans une poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer. 
  • Verser les aubergines dans la poêle et cuire doucement.
  • Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe d'eau, 1/2 cuillère à café de sucre, 1 pointe de piment (facultatif), 1 cuillère à café de graines de sésame, 1 cuillère à café d'huile de sésame et du poivre, bien mélanger.
  • Verser sur les aubergines, mélanger et laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Au moment de servir, ajouter un peu de coriandre ciselée.

                          *********************************************************************************************************************

                                -->Retour



  Les hyperliens pointant vers d’autres sites à partir de ce site, n’impliquent pas nécessairement l’approbation

 le parrainage ou une recommandation de notre part.

   Ces hyperliens sont faits pour rendre service aux usagers de notre site et l’Association n’est pas responsable de leur contenu.