Avec des feuilles de blettes ou d'épinard et des poireaux.

        un risotto tout vert                                                                               ->  

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 Un pesto de feuilles de blettes             Accompagne très bien des pâtes, du riz, des légumes sautés...    

  • des feuilles de blettes
  • des noix
  • de l’ail
  • de l’huile de noix (ou de l’huile d’olive)
  • du parmesan ou du cantal râpé
  • sel & poivre

Couper les feuilles de blettes en petits morceaux. 

Mixer les blettes avec l’ail (nombre de gousses selon le goût !), les noix, le fromage et l’huile.  Et c’est tout.

 

Velouté de côtes de blettes et poireau                      

    Ingrédients pour 4 bols

  • 7 ou 8 côtes de blettes
  • 1 petit poireau
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube ou du bouillon maison.
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Laver et couper tous les légumes en dés. Les mettre dans une casserole et recouvrir d’eau. Ajouter le bouillon.

Faire cuire 15-20 minutes . Mixer avec la crème. Poivrer. Servir aussitôt.