Voici une présentation de nos producteurs, du lieu de production et de leurs produits.

 

À l 'AMAP La Passerelle vers la terre, le "contrat Légumes" est obligatoire 

pour pouvoir souscrire aux autres contrats.



 Aurore & Philippe, Maraîchers, Eysines

                   Aurore & Philippe nous fournissent des légumes frais,

     de saison, bio pour la plupart, 

   44 mercredis dans l'année.

                   Les dates sans distribution de légumes sont connues lors de la signature du contrat.

 

 


 Marlène, Productrice de Fromages de Chèvre, Courpiac (33)    

      http://www.ferme-manieu-noel                     

        Une centaine de chèvres de race alpine gambadent en pleine nature dans une région légèrement vallonnée. Grâce à leur lait, Marlène confectionne d'excellents fromages (crottins, bûches, tome...)

 et aussi des yaourts, de la faisselle et du fromage blanc,

           ainsi que du lait cru qu'elle nous livre tout au long de l'année.

        Les animaux sont élevés en chèvrerie avec libre accès à l'extérieur.

              --> Contrat "A la carte" - Livraison toutes les 2 semaines

 



 

 

PAINS, FARINES ET DOUCEURS

                http://www.leschampsdelodie.fr        

francebleu.fr/emissions/le-grand-miam/gironde/les-farines-de-meule-de-pierre-avec-elodie-aubert                                      

   

 Contrat "à la carte"-   Livraison des pains chaque semaine,  livraison des douceurs une fois par mois



 

 Myriam, éleveuse de Porcs BIO, Haute Cerre de Sauviac (33) 

Les porcs de Myriam vivent toute la journée en liberté.

    Et ils sont nourris avec des céréales produites sur l'exploitation

http://elevage-bio-carraz.fr 

               --> Contrat "A la carte" - Livraison 3 à 4 fois par an

 

 



Bernard et Jean-Paul, Producteurs de Pommes (Bio et conventionnelles),

Camiran - Les Esseintes (33)

 

   Bernard et ses associés cultivent des pommiers de différentes variétés

                                           sur environ six hectares.

   Une dizaine de variétés de pommes est disponible, dont quatre en Bio.

                                  Pommes non traitées après récolte.

         Les pommes sont livrées en poche de 4kg ou en cagettes de 13kg.

                             Du jus de pommes est également proposé.

                         --> Contrat "A la carte" - Livraison toutes les 3 semaines



 

                      LA PÊCHE

             OLIVIER ET BENJAMIN ARGELAS -

                                                  FRANGINS PECHEURS

  http://www.equal-it.fr/lacabaneblanche/www/index.html

 

               Livraison en caissette de 3 kilos

                de poissons variés selon la saison.

              -->  Contrat "à la carte"- livraison une fois par mois

                                                                                                                 


 

                Les kiwis frais et séchés, 

                    les jus de pomme kiwi

                    les tomates séchées 

                    de Marie et Laurent à Barie (33)

 

          http://www.lafermedes2rivieres.fr

 

  Contrat "à la carte"- Livraison toutes les 3 semaines

           (Possibilité de prendre 15 ou 30 kiwis)

 


     Sarah, Eleveuse d'Agneaux Bio, Cabanac (33)        http://www.lescabanesdesarah.com/les-brebis  

        Sarah élève depuis plusieurs années des brebis de race Scottish Black Face.

       Cette race a la particularité de pouvoir vivre en plein air toute l'année, quelque soit le temps.

      Les agneaux naissent au mois de mars. Ils tètent leurs mères. Lorsqu'ils sont un peu plus grands, ils broutent l'herbe des prairies de Sarah. Les agneaux se nourrissent exclusivement d'herbe.

                               Afin d'éviter les maladies et les contaminations, Sarah les changent  de prairies régulièrement.

                               Nous sommes donc assurés d'avoir des agneaux d'une excellente qualité sanitaire.

                                       Caissette d'un demi-agneau ( Gigot, Epaule, Côtelettes, Navarin, Abats) conditionné sous vide.

                                                       -> Contrat à la carte - Livraison 1 fois/an entre octobre et novembre.            

                                                 


 

Laurent, éleveur de bovins à Blanquefort (33)

   Laurent élève en agriculture biologique environ 70 vaches et une vingtaine de veaux de la race "blonde d'Aquitaine".

   Il cultive le foin pour l'hiver. Les vaches vivent dehors toute l'année et souvent vêlent seule.

                                                                                                            --> Contrat à la carte -

                    La viande est livrée sous vide par colis de 10 kg, possibilité de colis de 5 kg.

 

 


 

   CONFITURES

          Les confitures sont préparées à l'ESAT St Joseph de Mérignac Pichey                                 

                                        http://www.ateliers-st-joseph.org

                                                                 --> Contrat ""à la carte- livraison tous les 3 ou 4 mois



                

       Et aussi des livraisons ponctuelles

                                                                  de fruits de saison

                                                                   de vin

                                                                   d'huile d'olive

                                                                   de conserves ( pâtés, rillettes, plats préparés...)


 

                                                   N'hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements 

                                             ou à venir nous rencontrer lors de la distribution du mercredi soir